Descenso a Titán
Pulsa en la imagen para agrandarla.
.

El descenso de hoy a la superficie de Titán por la sonda Huygens, de la Agencia Espacial Europea, fue el aterrizaje más distante realizado hasta ahora por una nave espacial de la Tierra. A las 10:13 TU (5:13am EST, 11:13 CET), Huygens entró en la atmósfera de la
misteriosa gran luna
de Saturno a una altitud de 180 kilómetros.

Los radioastrónomos informaron de que las señales de la sonda indicaban que la Huygens desplegó una serie de paracaídas para controlar su descenso de dos horas a través de la densa atmósfera de Titán.

El punto de aterrizaje previamente establecido aparece señalado por una marca amarilla en esta imagen en infrarrojo cercano de la nave espacial Cassini… pero no se sabe si le esperaba una superficie sólida o líquida.

El más exterior de los octógonos concéntricos es de unos 1.120 kilómetros de diámetro. Los perímetros están numerados por altitud e indican las áreas cubiertas por el instrumental fotográfico de la Huygens durante el descenso.

Apoya Observatorio

Observatorio lleva más de 24 años (desde 1995) divulgando la ciencia en español traduciendo día a día ininterrumpidamente el servicio de la imagen del día de la NASA. Soportamos más de 15.000 visitas diarías. Al igual que hace la Wikipedia, te pedimos tu colaboración para poder seguir sirviendo esta web cada día. ¡Gracias!
Bitcoin Wallet: 37ts4qMXMzVWEPtWGj9LuhSQJmyE2BBbDG

Imagenes relacionadas

Comenta, pregunta, comparte ...

El 14 de enero de otros años ...

 Visita el calendario

Trífida en infrarrojo
día anterior, jueves, 13 de enero

  <     <     <       viernes, 14 de enero       >     >     >  
Imágenes de la superficie de Titán desde el Huygens
día siguiente, sábado, 15 de enero

Busca en Observatorio

o si tienes suerte ...

Saltar aleatoriamente a una de las 8742 fotos